вход
Выбор самой модной и качественной одежды в онлайн магазинах Украины

Как выбрать мужскую рубашку

03 июня, 2014г. В разделе: Одежда

Решили подобрать мужскую рубашку? Давайте вместе посмотрим на какие вещи стоит обратить внимание при ее выборе.

Есть два глобально важных момента в выборе рубашки:

• один это собственно рубашка, а именно модель, материал, цвет

• второй это выбор правильного размера, то как она на вас сидит

Что из этого важнее определить трудно, конечно качество вещи, соответствие моде, но в отличии от пуховика, то как рубашка сидит на мужчине действительно важно до деталей.

Размер

По этому, предлагаю начать с того что, необходимо для любого кроя и цвета – выбор правильного размера.

Что бы определить необходимый размер изделия необходимо измерить окружность шеи, размер рубашки будет соответствовать этому параметру (в сантиметрах или дюймах). При этом что бы “можно было дышать” и завязать галстук, обычно, делают поправку набавляя сверху около 1.5 см для широкой шеи и 1 см для нормальной или худощавой.

Именно этот параметр является основным мерилом когда вы выбираете рубашку по размеру в оффлайн или интернет магазине, часто используются не числовые размеры а буквенные вроде S,M,L, обычно рядом на сайте магазина есть табличка, которая переводит буквы в сантиметры для данного производителя.

И тут могут быть некоторые подводные камни, по буквенному размеру если он есть, как правило еще можно определить ширину груди, талии, бедер, что в целом не плохо. Но для того что бы любая рубашка сидела, важно что бы плечевой шов был там где он должен быть, а не висел ниже или лежал на ключице, и этот параметр часто можно проконтролировать только в зеркале при примерке.

Еще одним очень важным параметром, который иногда есть в информационной колонке товара на сайте магазина является длинна рукава. При опущенной руке манжет рубашки должен полностью закрывать запястье, а если сверху пиджак то рубашка должны выступать на 1.5-2 см по рукавам, при этом, естественно мешков в районе локтей быть не должно, линии должны быть прямыми. Что бы выполнить измерение этого параметра необходимо согнуть руку в локте и поднять локоть на уровень плеч, горизонтально и параллельно талии.

Измерять нужно обязательно согнутую руку. Приложите ленту к основании шеи и протяните по руке до запястья, то есть до основания большого пальца. Выводы по вышесказанному: в целом, реальная примерка при покупке рубашки дает действительно много плюсов, относительно оправдано покупать без примерки рубашки для тех, кто имеет “правильное” телосложение, в таком случае количество возвратов может быть не велико.

Крой

Что ж, теперь можно переходить к таким вещам как непосредственно выбор среди этого множества разных моделей и цветов.

Грубо говоря, есть 2 вида кроя рубашек: прямой (часто его называют классическим) и приталенный. В последнее время более модным считается приталенный вариант, особенно он рекомендован если вы хорошо сложены, если же нет и у вас имеется лишний вес, то возможно для вас более выигрышным будет классическая прямая модель, хотя и приталенная тоже может рассматриваться. Особенно приталенный вариант лучше смотрится если рубашка идет на выпуск, такие рубашки обычно должны быть покороче, чем те что заправляются.

Пока нет товаров в этом разделе.

Дальше у нас идут рубашки с длинным рукавом, и летний короткий рукав, еще такие рубашки в простонароде иногда называют теннисками.

Пока нет товаров в этом разделе.

Так вот, если необходимо соблюдать официоз и дресс-код, то рубашка должны быть только с длинным рукавом, некоторые стилисты вообще не воспринимают рубашки с коротким рукавом, если жарко, то рукава можно подкатать :). В целом же, конечно, есть отличные летние рубашки с коротким рукавом от известных брендов, но, это действительно более свободный, не официальный, вариант, часто с карманами и погонами, но не под галстук или бабочку. Кстати, о карманах и погонах, они могут быть на рубашке “не под костюм”, на классической рубашке может быть небольшой карман, но использовать его тоже не стоит, а лучше что бы и его не было.

Воротник

Рубашку с каким воротником выбрать зависит в основном от сегодняшней моды и типа галстука с которым она будет использоваться.

Даю ссылку на статью где с рисунками расписаны детали по этому вопросу, для тех, кто хочет разобраться в деталях - http://www.mhealth.ru/fashion/guide/1015865/.

А если вкратце, под мужскую рубашку с классическим воротником — обычный галстук, под рубашку с воротником с углом 120 градусов между краями — широкий галстук или бабочку, с углом 90 градусов — узкий галстук.

Еще форма воротника может быть удачным способом для визуальной коррекции лица. Если лицо узкое – подойдет воротничок с закругленными или укороченными уголками. Полное лицо удачно скрадывает классический воротник, а маленький подбородок сможет визуально укрупнить ворот с длинными уголками.

Материал и цвет

Качество – определяющий фактор для любого изделия, и по рубашке, очень хорошо это видно, дорогая рубашка, как правило, и смотрится более выгодно.

Из материалов тут в принципе все достаточно просто, основной материал – это хлопок, качественная тонкая крепкая ткань и добротные швы в одну иглу – это то что делает вашу рубашку идеалом без лишних деталей и суеты.

Кроме хлопка еще используют шелк, но это больше для каких-то особых случаев, повседневно такая одежда в носке не удобна, что касается синтетики то может быть ее небольшое присутствие в хлопковых рубашках, так они меньше мнутся, но ее большой процент делает рубашку более паркой, да и выглядеть она становится хуже.

Что касается цвета, то тут все в вашем распоряжении, что идет, что модно в этом сезоне, выбирайте но со вкусом :).

Единственно что, касается классики, то тут, как правило, используются спокойные пастельные тона белый или голубой.

И еще одно правило делового стиля – цвет рубашки должен быть светлее костюма, а галстук – темнее рубашки.

Коментарии
Войти и оставить коментарий или проголосовать
↑ наверх